Кино: премьеры 17 ноября

2365
0
Фантастические твари и где они обитают (Fantastic Beasts and Where to Find Them, 2016)

Более долгожданной премьеры, пожалуй, в этом году еще не было и это ожидание сводило фанатов с ума, а производителям приносило коммерческую прибыль. Мы, например, писали о лимитированной коллекции блокнотов Moleskine.

Повествование разворачивается за семьдесят лет до того, как Гарри Поттер освоит в Хогвартсе книгу «Фантастические звери: места обитания», потому к юному волшебнику отношение фильм имеет условное. Спин-офф о приключениях автора - писателя Ньюта Скамандера - которого играет Эдди Редмэйн. 

Если по каким-то причинам до этого момента никаких экранизаций Дж. К. Роулинг вы не видели, самое время начать. 

Бегущая от реальности (Complete Unknown, 2016)

Действительно держащий в напряжении фильм о девушке, которая решилась на то, о чем мечтают практически все - быть кем захочется. Насколько успешно ей удалось совместить это желание с жизнями дорогих людей, получилось ли не сместить границы чужой свободы расширяя границы своей, и чего стоит этот выбор и хотел показать режиссер Джошуа Марстон.

Рейчел Вайс - великолепна, пронзительна и ни на секунду не сомневаешься в правдивости ее эмоций. Майкл Шенон - выразителен даже в моменты молчания.

А потом фильм завершается, и ты остаешься один на один с ощущением, что должен был что-то понять, но не то времени тебе не хватило, не то - ума. Словом, классическая картина с фестиваля «Сандэнс», посмотреть которую все равно стоит - вдруг разгадаете замысел творца?

Дама Пик (Россия, 2016)

Спойлер: это не экранизация Пушкина, а совершенно самостоятельная история. Причем история о превращении режиссера Павла Лунгина в других режиссеров. И о том, что дьяволица Ксения Раппопорт - огонь, а вот Иван Янковский - нет. Возможно, пока нет, но однозначно не потому, что на него давит слава рода.

Сюжет кружится вокруг постановки «Дамы пик» в оперном театре, одержимости всем и вся, талантливости и порочности, и постепенно в этом хороводе обнаруживаешь и себя с мыслью «Что это было?» - примерно на моменте появления титров. Интересные ощущения, попробуйте. 

КиноПремьераРоссийское кино

Ещё на эту тему

Комментарии