В Самаре открылось тайм-кафе с котиками

В четверг 8 мая на Молодогвардейской, 63 открылось заведение, совершенно необычное для нашего города, да и для страны пока редкое — кото-кафе.

«Мурзик» — уже привычный самарцам формат антикафе, снабженный десятихвостой мяукающей компанией. Котиков любят все, поэтому зародившаяся несколько лет назад в Японии идея успешно воплощена и на волжских берегах.

739
0

Кошки и коты уже обжили новую территорию: они шастают по книжным полкам, с удовольствием сидят на подоконниках, разглядывая прохожих, разгуливают по ноут-буку и коленкам администратора, изучают обувь и сумки гостей – словом, ведут обычную жизнь любимых домашних кошек. Такого неожиданного для них наплыва людей и столь пристального к себе внимания усатые обитатели «Мурзика», конечно, не ожидали. Поэтому временами, наласкавшись и наигравшись с посетителями, берут передышку, запрыгнув на мебель повыше или ненадолго спрятавшись под диван.

А гостей в день открытия было действительно много. Развлекался народ не только общением со зверьем – детские личики художники разрисовывали аквагримом, для красавиц работал мастер мехенди, для всех желающих – фотобудка и, конечно, горячие напитки и смешное котопеченье. 

Красавица Алена и харизматичный Максим – хозяева котокафе, по совместительству супруги и невероятно приветливые ребята – слегка ошарашены наплывом посетителей, но буквально сияют.   

Сегодня настоящий бум! У нас группа «ВКонтакте» за три дня выросла почти на тысячу участников. Когда появилась новость об открытии, мы получили столько репостов – просто фантастическую цифру!

Максим Жирнов, директор тайм-кафе «Мурзик»

1/8

Ребята расширили идею котокафе, в чем стали, пожалуй, первопроходцами: кошки здесь живут не только для общения с посетителями, но и для того, чтобы найти себе постоянных хозяев. Все нынешние питомцы прибыли в «Мурзик» из приюта «Надежда». Любого из них можно взять домой совершенно бесплатно, побеседовав с сотрудником приюта. Когда обитающие в тайм-кафе кошки и коты будут отданы в семьи, туда переселятся следующие пушистые кандидаты на пристройство.

Котокафе работает ежедневно с полудня до десяти часов вечера. Первый час в кошачьем обществе стоит 200 рублей, далее – 2 рубля за каждую минуту. После 500 рублей счетчик останавливается. В вашем распоряжении – Wi-Fi, удобные диваны и столы, мягкий ковер, где могут играть дети или сидеть взрослые, настольные игры, проектор, книги, свежесваренный кофе и хороший чай со сладостями, тапочки, чтобы переобуться, антисептик, чтобы протереть руки, и даже липкий чистящий ролик на случай, если вас обшерстили «сотрудники» заведения. 

Самая маленькая кошка Ксюша у нас самая главная. Она спит выше всех. Она все видит сверху, за всеми следит. Хотя мы думали, что верховодить будет Шерхан, очень большой, толстый кот. Но он оказался где-то на нижней ступеньке в кошачьей иерархии.

Мои любимцы? Конечно, Ксю – потому что она игривая, Абрикоска – потому что она вальяжная лежебока. И Шерхан, он такой «хомяк», ну как его не любить!  

Максим Жирнов, директор тайм-кафе «Мурзик»

СобытияОткрытиеРестораны

Ещё на эту тему

Комментарии