«Принцесса Монако»: руководство по поиску принца

22 мая в российский прокат вышел байопик Оливье Даана «Принцесса Монако», где нынешняя королева Голливуда Николь Кидман сыграла Грейс Келли.

400
0

Задолго до завершения съемок фильм пообещал кинообщественности скандал. Сначала без объяснения причин была на полгода перенесена премьера. В осведомленных кругах прошел слух, что создатели решили сделать картину более коммерческой. А в январе правящий князь Монако Альберт II – сын Грейс Келли – назвал фильм «бессмысленной гламуризацией», указав в официальном письме по этому поводу на бесчисленные исторические неточности.

Актер Тим Рот, сыгравший супруга Грейс князя Ренье, удивляется в одном из интервью: «… они нам очень помогали в процессе съемок: нас пускали в казино, во дворцы, везде, нас консультировали по сценарию, отвечали на все наши вопросы. Не знаю, что потом случилось, сам в шоке, как и журналисты…».

Тем не менее, «Принцесса Монако» стала картиной, открывшей 67-й Каннский фестиваль. Княжеская семья мероприятие байкотировала. Кинокритики же, едва дотерпев до премьеры, подхватили негодование августейшей особы и разгромили фильм, буквально не оставив даже намека на шанс.

Более всех досталось Кидман. Критики припомнили ей и возраст (46-летняя Николь играет молодую Грейс, которой на момент описываемых событий было 32 года), и неудачные пластические операции, несмотря на то, что на экране актриса выглядит восхитительно. Ее назвали высокомерной, а сценарий – смехотворным. Фильм, если суммировать большинство профессиональных мнений, получил оценку не выше, чем миленькая история в глянцевом журнале для домохозяек.

Но, несмотря на негативные рецензии, шансы на успех проката у фильма все же есть. Потому что это история о воплощении мечты большинства девочек мира встретить прекрасного принца. И, как бы ни старались создатели ленты прошить в сюжет идею, что жизнь принцессы далеко не сахар, она совершенно теряется в роскошной картинке.  

КиноНовинки

Комментарии