Изменяем будущее?

Мировая индустрия красоты постоянно готовит новые и новые сюрпризы и стандарты. Одно из последних новшеств в косметологии - изменение линий судьбы. Хиромантия изучает жизнь человека по руке и предсказывает будущее по линиям на ладонях, а косметология претендует на то, чтобы эти самые судьбы изменять?

2729
0

Более всего в возможность повлиять на судьбу верят в Японии. Именно там хирурги начали проводить подобные операции. Суть состоит в изменении очертаний линий судьбы хирургическим путем – с помощью электрического скальпеля. Необходимо не только разрезать кожу, но и прожечь ее, поэтому традиционный скальпель или лазерный не подходит – такие порезы заживут. Процедура недолгая и несложная, но важно выполнить все действия правильно. Некоторые пациенты приходят с заранее нарисованными маркером на ладони новыми «линиями судьбы». Они создают их с помощью хироманта, и чаще всего для мужчин это линии, отвечающие за успех и деньги, для женщин – за личную жизнь. Некоторые японки твердо уверены в том, что изменение линии любви поможет им обрести личное счастье. Тем более, что у некоторых людей такая линия может отсутствовать вовсе. Сам хирург Мацуока, который провел наибольшее количество подобных операций в Японии, не слишком верит в результативность таких изменений. Он признает, что эффект от такого вмешательства может быть – но в основном психологический. Вторят ему и профессиональные хироманты, делая акцент на том, что на судьбу человека влияют лишь настоящие линии на ладони, а не искусственно созданные шрамы.

Любой уважающий себя дактилоскопист или нейрохирург, да и внимательный обыватель, знает, что даже после сильных порезов, травм, да и обильных ожогов ладоней, когда полностью слазит кожа с рук до мяса, через некоторое время кожный покров восстанавливается, и отпечаток линий остается прежним, как и до повреждения. Хотя в этом процессе многие линии были серьезно задеты, и должны были явно повлиять на Судьбу человека: в лучшую или худшую сторону, но ничего, кроме неудобств и обычного стресса не происходит в жизни человека. Во-вторых, любой нейрофизиолог вам скажет, что руки человека лишь зеркало души или экран мозга, а не наоборот. Можно сколько угодно писать фломастером на экране телевизора эмблему 1 канала, чтобы посмотреть передачу «Пусть говорят» с Малаховым, но если там включен канал "НТВ" или "СТС", то вы никогда не увидите любимую передачу, пока не переключите канал с пульта или на спутнике не поменяется кодировка. То есть нужно голову менять, а не линии на руках, чтобы хоть что-то пытаться изменить в Судьбе.

 

Юрий Абарин, хиромант с 20-летним стажем, член международного хирологического общества

К нам за подобной услугой пока не обращались, да и не думаю, что когда-либо обратятся. В России все же не так распространена хиромантия и вера в нее. Кроме того, что для проведения этой операции необходимы определенные навыки, совершенно невозможно представить процесс восстановления после нее в наших условиях. Электрический скальпель влияет на кожу и термически, и физически. Если обычный шов заживает 7-10 дней, то такой – не менее месяца, да еще и рука при этом не функциональна. А уж на восстановление функциональности и вовсе может потребоваться несколько месяцев. Не представляю, кто может позволить себе, по сути, лишиться руки на такой длинный период. Наверное, это практику и впрямь лучше оставить японцам.

 

Елена Родионова, главный врач центра пластической хирургии «Сотис»


КрасотаКосметология

Ещё на эту тему

Комментарии