Рождественские видео мировых брендов

Западные производители и крупные торговые сети традиционно снимают рекламные ролики к рождеству и уже начали их публиковать, чему мы и рады - новогоднее видео отечественных марок так пока не вдохновляет.

3106
0

Принято считать, что абсолютным лидером по количеству просмотров на YouTube в прошлом году стал ролик сети британских супермаркетов Sainsbury’s про шкодливую кошку Мяули и отзывчивых соседей, получивший более тридцати миллионов просмотров.

 

Но это не совсем верно: рождественский ролик немецкой розничной сети EDEKA просмотрело чуть менее пятидесяти миллионов человек. Его не без оснований называли мрачным и душераздирающим, поскольку по сценарию одинокий загрустивший перед праздником мужчина отправляет сообщение детям о своей смерти. Те приезжают на похороны, а обнаруживают накрытый стол и живого отца с вопросом «Как еще я мог собрать вас вместе?». Действительно.

 

В этом году битва титанов ритейла обещает быть еще более интересной и захватывающей, хотя многие, включая Sainsbury’s, в гонку даже не вступили. 

А вот Marks&Spencer - британский универмаг одежды - рассказал трогательную историю миссис Клаус и попросившего у нее помощи мальчика Джейка, весь год ссорившегося с сестрой Анной. Снял видео Том Хупер - режиссер оскароносной картины «Король говорит», о котором мы упоминали в обзоре фильмов про монархию.

 

Самым популярным на данный момент видео является реклама еще одной сети универмагов родом из Англии - John Lewis. Их рождественскую сказку про зверюшек на батуте и пса породы боксер просмотрело почти пятнадцать миллионов человек. Практически сразу после публикации ролика в адрес компании стали поступать обвинения: почему батут во дворе устанавливает папа малышки? Должны ли дети теперь понять, что Санты нет?

 

На видео John Lewis смело ответила сеть Aldi - серия их роликов расскажет про морковку Кевина, который хотел бы стать помощником Санта Клауса.

 

Бренд Burberry вполне вероятно не удостоится места в условном рейтинге, но однозначно заслуживает внимания: в главных ролях праздничного мини-фильма Сиенна Миллер и Донал Глиссон. Это юбилейное сто шестидесятое рождество для премиальной торговой марки и поэтому Глиссон исполнил роль Томаса Барберри - ее основателя. Всего за три минуты можно увидеть основные моменты из истории компании и очень много невероятной красоты. Бюджет феноменальный - десять миллионов фунтов стерлингов.

Новый годВидео

Ещё на эту тему

Комментарии