5 музыкальных альбомов ноября

Прошедший месяц подарил миру несколько пластинок, которые нежелательно оставлять без внимания.

2049
0
The Heavy Entertainment Show, Robbie Williams

Долгожданный альбом музыканта - элегантная коллаборация поп- и рок-музыки. Звучание песен выстроено структурно просто, наполнено повторяющимися музыкальными элементами с использованием электрогитары и ударных - чувствуется старый добрый британский подход.

Дебютный сингл PartyLikeaRussian и клип на него освещают затейливые принципы жизни эталонного русского олигарха - роскошь, балы, красавицы и космическая станция на сдачу. Композиция содержит фрагменты «Танца рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева.

Робби Уильямс посетит с концертами Россию в 2017 году. Выступления состоятся 7 сентября в «Ледовом дворце» Санкт-Петербурга и 10 сентября в столичном «Олимпийском».

So long forever, Palace

Дебютный альбом лондонского квартета, играющего альтернативный блюз-рок, сочетающий неторопливые гитары и задумчивый вокал.

Главной темой Solongforever являются противоречивые, сложные и сбивающие с толку чувства, которые испытывал фронтмен Лео Уиндхэм под влиянием развода своим родителей.

В треках альбома причудливо переплетаются яркие гитары, кинематографические саундскейпы, незамысловатые тексты песен и многоуровневое звучание.

Tail of Lions, Alex Clare

Tail of Lions - третий студийный альбом британского музыканта Алекса Клэра. Обладатель роскошной бороды, превосходного вокала и редкого музыкального чутья успешно совмещает в своем творчестве такие жанры как соул, дабстэп и не только.

Название нового альбома - производное от еврейского выражения «Лучше быть хвостом льва, чем головой лисицы».

Алекс говорит: «…мы живем в обществе, где ориентация на успех и знаменитость, кажется, намного большей, нежели сосредоточенность на творческих усилиях, на способностях и развитии таланта — все стремятся к деньгам, обладая минимумом таланта». По счастью, к нему самому это явно не имеет отношения.

Starboy, The Weeknd

Третий студийный альбом флагмана современного ритм-н-блюза мало отличается по форме от предыдущих - скорбный фальцет в оправе оригинальных неожиданных семплов, тексты полные бравады, прикрывающей внутренний раздрай.

В придачу к альбому сняты два клипа - Starboy и False Alarm. Над последним поработал российский режиссер Илья Найшуллер, известный по фильму «Хардкор». 

«Невесомые», группа «Полюса»

Пятый альбом петербургской рок-группы был презентован 16 ноября в клубе «Космонавт» в родном городе музыкантов. Он представляет собой многослойный микс, где большее внимание уделяется гитарам, в отличие от предыдущих работ.

Группа по-прежнему соблюдает полярность, записывая совершенно разные песни. Название коллектива определяет возможность широкого выбора в направлениях, то есть буквально противоположных.

Музыканты не связывают себя принадлежностью к определенным течениям и стилям, чтобы каждый раз по-новому не придумывать ответ на вопрос «В каком стиле вы играете?», участники изобрели собственный шуточный жанр музыки Choza music («Чё за мьюзик»), давший название макси-синглу группы.

 

МузыкаНовинки

Комментарии