Дарья Сиротина: жена и travel-блогер

Уехав из Самары сначала в Москву, затем в Италию, а после – исколесив полмира, Дарья Сиротина открыла свой личный рецепт счастья и самореализации. О том, как из увлечения создать дело жизни, а замужество превратить в постоянно вдохновляющее партнерство, она рассказала нам.

10960
0

Наши с Пашей отношения начались почти 14 лет назад в Самаре. Мы оба учились на факультете русского языка и литературы в Самарском Госуниверситете, в одной группе. Паша был старостой, и как-то раз, воспользовавшись служебным положением, выведал у меня номер телефона, по которому, правда, не звонил. После этого он решил выяснить, где я живу, и ездил за мной в соседнем вагоне трамвая. Все это время его симпатия оставалась для меня секретом, пока он в какой-то момент не решил обратиться ко мне с признанием в любви. Будучи девушкой прагматичной, я очень удивилась одновременной серьезности и восторженности этого молодого человека. В ответ Паша написал очень трогательное стихотворение, после которого пришлось ему поверить.

Мы начали встречаться, параллельно с учебой я работала, а он не хотел заниматься тогда ничем, кроме литературы, планировал после университета писать кандидатскую диссертацию. Но в итоге после пятого курса поняв, что литературоведение в нашей стране прокормить может не каждого, он начал работать специалистом по маркетингу в одном из самарских банков. Работая, первое время мечты о кандидатской степени не оставлял.

1/2
2001 год
2001 год

Через два года его пригласили работать в Москву, и это совпало с моей московской стажировкой. Я должна была стать директором магазина в Самаре и уехала в Москву готовиться к открытию. В процессе стало понятно, что запуск в Самаре задерживается на неопределенный срок и что я не хочу возвращаться обратно в первую очередь из-за Паши.

Уже в Москве мы решили пожениться: как-то вспомнили, что день свадьбы его родителей приходится на 4 сентября. Разговор был в ноябре, 4 сентября следующего года приходилось на четверг, и мы оба сошлись на том, что 5 сентября – хороший день для свадьбы. Собственно, свадьба состоялась в 2008 году, и на ней было всего 8 человек, включая нас. Все было просто и красиво, родители нас очень поддержали тогда.

Я считаю, важно избавить себя от навязанных обществом стереотипов: вот жених, сделав сюрприз, купил кольцо, организовал романтическую поездку, упал на колено… Хорошо, если у вас было именно так, но ведь можно всю жизнь ждать, пока кто-нибудь сообразит, что нужно сделать, чтобы соответствовать этим ожиданиям. Паша не падал на одно колено, но это нам не мешает счастливо жить уже который год. У меня не было сформированных ожиданий, но это не означает отсутствия романтических сюрпризов – они были тогда, есть и сейчас.  

Вообще отношения – это работа двух сторон. Нельзя сразу взять и получить все, что ты хочешь. Чтобы человек хотел с тобой общаться на протяжении лет, надо работать прежде всего над собой. И в этом смысле семья может быть единственным призванием и сферой реализации для женщины, хотя в моем случае это не совсем так.  

Между тем его родители все же настояли на том, чтобы он пошел учиться в Экономический Университет. И так как Паша – человек разносторонний и с очень живым умом, он быстро понял, что много интересного и перспективного есть и в банковской деятельности. Это вообще одно из его уникальных качеств: ему интересно все и все, за что он берется, он делает на высочайшем уровне. Университет, правда, пришлось оставить: моему мужу невозможно навязать ничего из того, с чем он не согласен. Огромную выдержку и понимание проявила тогда – и продолжает проявлять до сих пор – его мама: она перестала давить и через годы сын осуществил тот сценарий, который она считала идеальным. Вот еще один пример того, как ведет себя умная женщина.

1/3
2008 год
2008 год
2008 год

В процессе подготовки к свадьбе мой будущий муж выиграл грант на обучение в Италии, куда и отправился через пару недель после торжества. Мне же не дали визу: в итальянском консульстве считали, что жене следует не ехать за мужем, а ждать его дома. Но в итоге я выиграла это сражение и уехала вслед за ним. Мы прожили в Италии с ноября 2008 года по июнь 2009 года.

Последние три месяца обучения подразумевали стажировку, и можно было выбрать, где ее проходить. Другие участники программы категорически отказались возвращаться домой, но мой муж всегда считал, что не место красит человека. Так мы вернулись в Москву и с тех пор ни разу не пожалели о принятом решении.

Конечно, мужчину во многом делает женщина, но если она не уверена в том, что он для нее – самый лучший и талантливый, то не стоит ему об этом лгать. В моем случае все просто: я всего лишь говорю мужу правду, хоть и делаю это очень часто. Я часто хвалю Пашу и делаю это искренне. Он вырос в атмосфере стопроцентной любви, до сих пор семья обволакивает его защитой и заботой. Этой благодарности и поддержке я научилась у его мамы. Так что рецепт прост: если хочешь, чтобы тебе с человеком было хорошо, его нужно любить.

Я замечательно отношусь к детям! Своих у нас пока нет: когда живешь насыщенной современной жизнью и у тебя много перспектив и задач, становится все труднее решиться на родительство. Хотя, безусловно, дети - это лучшее, что может случиться с человеком в жизни. Я представляю нашу семью через 10-15 лет: у нас двое детей и они уже точно пошли в школу.  

Продолжение интервью здесь

ПерсоныЖенаПрофи

Ещё на эту тему

Комментарии