Ася Лукашева: руководитель школы воздушной акробатики «Enjoy»

Ася Лукашева не только с легкостью выполняет зрелищные трюки на пилоне, но и обучает этому других. Сложно ли быть одновременно строгим тренером, бизнес-леди, заботливой мамой и просто красивой девушкой?

2173
0

Мое увлечение Pole Dance (а именно так называют акробатику на шесте) началось чуть больше двух лет назад. После родов я набрала довольно много лишнего веса, и искала занятие, которое помогло бы сбросить его. Случайно увидела объявление о наборе на занятия на пилоне и из любопытства решила попробовать. На тренировке мне понравилось с первого дня. Когда-то я занималась спортивной гимнастикой и даже заслужила звание КМС, а занятия на пилоне очень похожи на нее. Меньше чем за год занятий я сбросила 35 кг и достигла достаточно хорошего уровня.

Решение открыть собственную школу пришло летом 2013 года. Именно тогда я поняла, что начинаю догонять уровень своих педагогов. А еще мне нравилось на занятиях в смешанных группах объяснять новичкам, как выполнять тот или иной элемент. Я видела, что мои объяснения понятны девушкам, и это вселило в меня уверенность в собственных силах. Окончательно меня убедило предложение руководства школы, в которой я занималась, преподавать. Около трех месяцев я действительно проработала тренером и поняла, что из меня выйдет хороший педагог: люди приходили ко мне по рекомендациям, и отзывы о работе были положительными.  

Муж отнесся к идее открыть школу довольно скептически, однако помог как финансово, так и с некоторыми организационными моментами, например, с поиском бухгалтера. Подбор сотрудников не составил сложности, так как я сразу знала, кого хочу видеть в своей команде. Очень помогла Оля Зотеева, второй ведущий педагог школы: фактически она выполняет работу коммерческого директора. Сейчас рабочий процесс стабилизировался, и стало легче.

Я люблю получать кайф от того, что делаю. Если работа не приносит положительных эмоций – значит, это неправильная работа. А мне моя доставляет огромное удовольствие.

В самом начале работы были курьезные случаи. Мы арендуем помещение в здании, которое раньше было жилым, и охранная сигнализация нам досталась «по наследству». И однажды мои ученицы просто не смогли выйти из помещения после занятия: к нам приехали сотрудники ЧОП в полном обмундировании с автоматами наперевес и не выпускали никого из здания. Я вышла, чтобы разобраться в чем дело – в своей обычной форме, коротких шорты и топе. Сказать, что у парней был шок, значит, не сказать ничего. Кто полезет грабить дом в таком виде? Проблему решили, но сигнализацию починили далеко не сразу, и охранникам еще не раз пришлось приезжать к нам. Думаю, они от вызовов получали немалое эстетическое удовольствие.

Мой рабочий день обычно начинается ближе к вечеру: ученики работают или учатся, поэтому в дневное время занятий нет. Около четырех часов я прихожу в школу и веду индивидуальные тренировки, После начинаются групповые занятия, которые заканчиваются в восемь или девять. Два дня в неделю оставляю для себя, потому что в «учебные» дни времени просто не остается, а для того, чтобы преподавать, нужно быть в хорошей форме.

Очень любит мою работу сын. Периодически приходим в школу вместе. Лучшей игровой площадки для ребенка просто не найти. Здесь же столько интересного: и пилоны, и гамаки, на которых можно качаться, и акробатические кольца.

Никогда я не сталкивалась с предубеждениями относительно моего занятия. Говорят, что некоторые воспринимают Pole Dance как что-то близкое к стриптизу, но это совершенно разные вещи. Стоит только посмотреть на видео с соревнований, чтобы пришло понимание, сколько нужно работать для выполнения всех этих акробатических трюков.

ПерсоныПрофиСпорт

Ещё на эту тему

Комментарии