Косметичка: Дарья Сиротина

Уговорили Дарью Сиротину - красивую женщину со сложившимся образом и признанную многими икону стиля - рассказать о косметических предпочтениях и секретах ухода.

2523
0

Цена и эффект

Прямая взаимосвязь между ценой и эффектом, на мой взгляд, есть, однако, многое зависит от типа средства, типа кожи и конечного результата, которого вы хотите достичь.

Самое дешевое средство в моей косметичке – пожалуй, мицеллярная вода Garnier, которую я использую для удаления сильного макияжа с глаз или губ, но основную работу все равно выполняет совершенно не бюджетное масло для снятия макияжа MAC, аналогов которому я пока не нашла (хотя нельзя сказать, что и сильно старалась). Я вообще редко экспериментирую с косметикой: если средство мне нравится, я буду покупать его раз за разом. Продолжают ряд недорогих открытий корейский кондиционер для волос Harisma, дезодорант-стик Rexona, тающее молочко для тела Garnier, тушь для бровей Brow Master от Maybelline. Есть несколько продуктов итальянской марки Kiko Milano, которая делает карандаши, румяна и помады вполне достойного качества.

Самые дорогие средства найдутся в парфюмерном ящике. Это ароматы из эксклюзивной линейки Chanel (я особо люблю Sycomore, №18 и Boy), масло-духи Bond №5, аромат Bottega Veneta. Но цены на эти средства любой настоящий фанат парфюмерии высокими, думаю, не назовет.

На полке со средствами по уходу за лицом ни дорогих, ни дешевых средств нет – я пользуюсь продуктами брендов Clinique, Clarins, Kiehls, Origins и считаю, что лучше отнести больше денег косметологу, чем в магазин косметики.

LES EXCLUSIFS DE CHANEL BOY CHANEL

Любимые средства

Я не ищу нового при выборе косметики, так что практически каждое средство в моей ванной комнате – любимое. Назову старожилов: жидкое мыло для умывания Clinique для сухой кожи и очищающий лосьон №1 той же марки, масло для душа L’Occitane, сыворотка Plantscription от Origins и отшелушивающие диски той же марки, крем для век All About Eyes Rich Clinique, ВВ-крем Erborian, румяна Chanel (у меня коллекция из 10-15 оттенков), молочко для тела Biotherm.

Маст-хэв и разочарование

В числе любимых косметических продуктов назову кислотные отшелушивающие диски Origins, которые я использую лет, наверное, пять. Благодаря им я не использую никаких других средств для пилинга. К сожалению, эта марка не продается в России, свои упаковки я привожу из европейских стран.

Раз за разом покупаю очищающую маску с розовой глиной Sisley, считая её одним из немногих средств с глиной на рынке, которые и дают видимый эффект очищения, и не сушат кожу.

Из сильных разочарований вспомню только масло для лица Clarins, вызвавшее воспаления, что мне, вообще-то, не свойственно, и заставившее меня много лет даже не смотреть в сторону подобных средств для ухода за лицом. Сейчас я использую дневное и ночное масло Kiehls, а у Clarins покупаю масло для тела.  

Источники знаний

Из бьюти-блогеров читаю только проект BeautyInsider и Валерию skromni_beauty.

Система ухода

Если за систему ухода принять последовательное использование косметических средств одной марки, то меня можно назвать адептом первых двух шагов из трехступенчатой системы Clinique пренебрегая увлажняющим лосьоном, я использую для очищения жидкое мыло и отшелушивающий лосьон на протяжении семи-восьми лет.

Обычный мой уход выглядит так: утром умывание жидким мылом Clinique, очищение лосьоном той же марки, нанесение эссенции с экстрактом лотоса Kielhs и дневного масла той же марки, далее – крем для век (чаще всего Clinique, но сейчас Clarins) и легкого крема с SPF или BB-крема Erborian.

Вечерний ритуал начинается со снятия макияжа маслом MAC, продолжается теми же средствами Clinique, эссенцией Kielhs, ночным маслом той же марки, тем же кремом для век и ночным кремом Orgins Night-a-Mins или маской Clinique Moisture Surge Overnight Mask.

Система сформировалась опытным путем без консультации специалистов, но состоянием своей кожи я (и специалисты) довольна. 

Тренды

Я большой консерватор в том, что касается ухода, поэтому все модные веяния, будь то улиточная слизь или мультимаскинг, проходят мимо меня. Единственное, что успело проникнуть в мою косметичку – это франко-корейские средства для лица Erborian, причем уход не прижился, а bb-крем и bb-крем для кожи вокруг глаз я покупаю уже года четыре.

ПерсоныКосметичка

Ещё на эту тему

Комментарии