Мария Семенова: лидер группы MARIA MAJAZZ

Выкроив минутку в круговерти дел перед предстоящей презентацией первого русскоязычного альбома, Мария рассказала нам о выборе, любви, женском предназначении и музыке, конечно же.

2214
0

начало

Я пела с раннего детства, писала стихи, песни и пьесы для музыкального инструмента, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Именно музыка всегда завораживала меня, и только слушая музыку, воспроизводя ее или сочиняя, я чувствовала невероятный внутренний подъем. Не важно, находилась ли я один на один с инструментом в утренний час, или же это была компания друзей и знакомых, для которых я пела свои первые песни, - всегда ощущение радости в эти моменты присутствовало. Позже, поступив в ФинЭк (ныне СПБГЭУ), я стала писать песни, выступала в студенческом клубе, некоторое время пела в местной команде КВН. Окончив вуз, начала работать в банковской сфере и продолжала занятия музыкой, мечтая, что однажды соберу группу, выйду на сцену и смогу исполнить свои песни. Я с детства привыкла к тому, что если делаешь что-то профессионально, то делать надо максимально хорошо, поэтому в какой-то момент поняла, что либо становлюсь профессиональным музыкантом, либо продолжаю строить карьеру в сфере банковского PR, которая у меня на тот момент активно развивалась. Решение принимала достаточно долго и тяжело, однако все-таки приняла в пользу музыки, куда вело меня сердце, и встала на профессиональную музыкальную сцену! А полгода спустя создала группу Maria Majazz.

Вдохновение

Творческий человек сам по себе – тонкая натура, «духовная акула», как пишет в своей книге Джулия Кэмерон. Находясь в поиске вдохновения, люблю уезжать на природу. Вдохновляют природные стихии, особенно стихия морская. Это свобода в чистом виде, а музыка невозможна без свободы мышления, без открытости и чистоты восприятия. Впрочем, это относится к любому виду искусства. Вдохновляет сама жизнь и осознание удивительного в жизни, то, как она бывает непредсказуема, как сводит вместе людей близких по духу, какие роковые встречи готовит за очередным поворотом, в какие горизонты уводит наши жизненные пути. Человеческие эмоции, конечно же, тоже вдохновляют, именно так в течение всей истории музыки появлялись, например, все лучшие песни о любви. 

Любовь

Любовь – это сама жизнь, это двигатель всего, самая мощная невидимая сила. Если в музыке есть любовь – это хорошая музыка. Если же музыка есть в любви, то это космическая любовь. Комбинации таланта и счастья могут совершенно разными, однако счастье не зависит от таланта, равно как и талант никак не может быть синонимом счастья. Я знаю разных людей, и многим из них удается держать баланс. Что касается меня, то выбирать не приходится, потому что музыка и личная жизнь – это разные сферы жизни, и всему есть свое достойное место!

О жизненных правилах

О, у меня много жизненных правил! Много работать, верить в свои силы, уделять время своему делу каждый день. Смело смотреть вперед, сохраняя оптимизм и чувство юмора. Иметь терпение и ждать своего часа, потому что он обязательно придет! Не осуждать других, ценить любовь и верность семьи и близких друзей! Вот основные принципы, которым я храню верность!

О женщине

Быть женщиной - быть музой, матерью, быть природой, поддержкой, приютом души, королевой и актрисой, быть очень сильной до последнего момента и быть слабой в момент нужный, «быть как стебель и быть как сталь». Женщина – это нежность и доброта, элегантность и умение делать десять дел одновременно. Думаю, у музыки женская душа и мужская математическая суть. 

Язык

Я с детства очень люблю английский язык, да и иностранные языки в целом. Если бы я не знала о существовании музыки, то стала бы переводчиком. Так сложилось, что профессиональную карьеру я начинала, исполняя свои песни на английском языке. Сейчас мы выпускаем русскоязычный альбом, в дальнейшем все песни планирую исполнять на русском. Хотя недавно мои итальянские друзья сделали несколько переводов моих песен, поэтому предполагаю, что на одном из концертов нашу аудиторию ждет небольшой сюрприз.

Страх

Страха перед выступлением у меня нет, есть приятное волнение! Хотя если бы сейчас я, например, открывала Олимпийские игры, то некий страх бы, безусловно, был. Абсолютное спокойствие перед концертом для меня – признак того, что что-то идет не так. Либо нет эмоционального запала, либо это равнодушие и отсутствие интереса к тому, чем занимаешься. Тогда надо себя реанимировать. Но на моей памяти такого со мной не было, всегда что-то будоражит! Концертная площадка ли, предстоящее исполнение новой песни, общение со зрителями или что-то еще. 

Откровение

Себе десятилетней давности я бы рассказала о смелости и о выборе, который всегда есть. Посоветовала бы отринуть стереотипы: учась и живя в другой стране, пойти подработать, как обычно работают студенты – баристой, скажем, или тьютором. Это бы позволило выучить лучше иностранный язык, приобрести новый опыт и новых друзей. Попросила бы мечтать смелее и вообще быть смелее, воплощать задуманное и не принижать результаты своих творческих трудов. Не убивать свои мечты, верить в себя, потому что все равно стремления души найдут выход из запечатанной коробки разума, все равно все рано или поздно случится. А также поблагодарила бы себя за то, какой расту и какой развиваюсь, за любопытство и открытость, за амбиции и любовь к людям. Ну и, пожалуй, посоветовала бы уделять больше времени людям, которые не вечно будут рядом. 

nude fact

Уже в эту среду в Петербурге состоится презентация нового альбома Maria Majazz.

Подробности в нашем анонсе.

ПерсоныПрофи

Ещё на эту тему

Комментарии