Ольга Дюжова: компаньон Absolutely Yes

Как разговоры между девочками и дефицит превращаются в бизнес объясняет совладелица магазина украшений.

1800
0

Идея магазина родилась спонтанно: сидели женской компанией и говорили не о мужчинах и детях, а о том, что хочется саморазвития, заниматься чем-то увлекательным и, желательно, красивым. С учётом того, что ни я, ни Ксения не готовы сейчас отказаться от основной деятельности, решение заняться небольшим бизнесом было некоторым компромиссом: мы занимаемся делом и поддерживаем тех, кто своими руками умеет создавать красивые вещи. Малый бизнес поддерживает малый бизнес. Да и для основной работы полезно, когда сотрудник имеет своё небольшое дело: он смотрит на бизнес предприятия уже с другой позиции, у него появляется так называемый «helicopter view».

Владелицы магазина Absolutely Yes: Ольга Дюжова и Ксения Пыряева 

Я как-то искала подруге украшение в подарок на день рождения и не смогла найти то, что носила бы сама и хотела бы подарить. В Самаре выбор простых, доступных украшений был весьма ограничен, и мы решили немного исправить положение вещей.

Так мы стали дистрибьюторами известного бренда Jerusalem Bazar, а затем начали подбирать других производителей. Мы стремимся собрать в одном месте самое интересное, что производится в среднем ценовом сегменте, для девушек и женщин, предпочитающих натуральные материалы в бижутерии. Даже в Москве, где я знаю практически все подобные места, такого мультибрендового магазина так сразу и не найти.

Наши покупательницы сразу оценили идею! Сначала шли за продукцией Jerusalem Bazar, теперь же знают, что мы работаем не только с этой маркой и озвучивают свои пожелания, а мы стараемся их исполнить. Пока получается!

1/5

Jerusalem Bazar, браслеты с детками, серебро и цирконы

Стоимость: от 2 300 до 4 000 рублей (в зависимости от количества фигурок) 

Jerusalem Bazar, браслеты, серебро

Стоимость: от 1 500 до 2 000 рублей

Браслет из натурального берила

Стоимость: 1 200 рублей

Серьги с зеленым ониксом

Стоимость: 2 000 рублей

Jerusalem Bazar, браслет 

Стоимость: 1 500 рублей

Работать с нашей целевой аудиторией очень приятно: во-первых, мы не спорим о вкусах - они у нас сходятся, во-вторых, дарить радость, а именно радость в глазах в момент покупки, - это удовольствие.

С покупательницами чаще общается Ксения, так как она находится непосредственно в Самаре, а я приезжаю на маркеты и немного «филиалю» в Москве. Ксюша - сильный управленец и отлично справляется с операционной работой, поэтому магазин теперь представлен не только в интернете, но и в оффлайне: в небольшой уютной студии.

Absolutely Yes для меня пока хобби с коммерческим привкусом. В самом начале мы шутили, что если дело не пойдёт, как нам того хочется, по крайней мере, будет решён вопрос с подарками и украшениями на несколько лет вперед. Пока складывается так, что, в отличие от наших покупательниц, у нас он все-таки не решён.

Я бы с удовольствием занималась писательством на Бали, но пока не настал этот момент - занимаюсь, чем могу, и мне это нравится не меньше!

Магазин Absolutely Yes

Аккаунт в Instagram: @absolutely_y_e_s

Адрес: Самара, 5-я просека, дом 110 в

Телефон: +7 927 002 00 02

ПерсоныПрофи

Ещё на эту тему

Комментарии