Лилия Карпова: ювелир и мама

За украшениями ribka karpova буквально охотятся, Instagram полон селфи с эффектными колье и обязательной благодарственной подписью автору. О детях, работе и самореализации поговорили с создательницей бренда.

3044
0

Все началось спонтанно, в далеком 2007 году. Я была в первом декрете и случайно увидела в журнале серьги в виде тортиков, заинтересовалась материалом из которого они были сделаны, и захотела попробовать самостоятельно сделать такое же. Сначала одаривала всех вокруг своими «рукоделками», а потом как-то сами собой начали появляться коммерческие заказы.

Потом было еще много-много всего: и карьера в офисе, и второй декрет, и фотошкола с попытками работать фотографом. В конце концов, я вернулась к украшениям, перестала заниматься коммерческой съемкой и уволилась с основной офисной работы.

Сейчас мое дело для меня уже не хобби, но еще не бизнес. Возможность реализации - ближе всего. Это просто мой четвертый «ребенок» который растет, развивается, совершенствуется.

Колье, 3 100 рублей

Мне кажется смешным, что по сути название читается как «райбка». Я давным-давно общалась на форумах разных, по материнству и прочих. Когда регестрировалась, rybka было занято, ribka тоже, дописала фамилию. Карп - рыба. Все банально. И как-то эта «кличка» прижилась. Все так меня называли, ну, и по сей день называют.

Колье, 3 700 рублей

Если бы не было украшений, думаю, я вполне могла бы реализоваться в своей профессии. Я трудилась кадровиком и свою работу очень любила. Но поворотным моментом стало рождение близнецов: сложно совмещать многодетность и офисную работу с 9 до 18 часов.


Дети и работа - это совершенно разные истории. Нужно уделять много времени и первому и второму, но одновременно не получается. Сейчас все мои дети пристроены: старший учится в школе, младшие ходят в садик. Но когда они дома, работать и сосредоточиться очень сложно. Поэтому я стараюсь не совмещать.

Серьги, 2 500 рублей

Я с детства интересовалась модой и стилем, поэтому я автоматически всегда «изучаю» бренды и тренды. Но многое у меня случается интуитивно, например, я придумываю какое-то цветовое сочетание для коллекции, а потом читаю, что это цвет будущего сезона.

Сейчас я понимаю, что мне куда-то нужно расти, но стратегии пока нет. Я с нетерпением жду профильного обучения, которое начнется у меня в январе, надеюсь, что это меня подтолкнёт к верному решению и я встану на правильный путь.

Всегда обожала учиться, чего только нет в моей копилке знаний: вокал и фортепиано, хореография, скульптура, парикмахер-визажист, психолог, фотография, искусствоведение и что-то наверняка еще, просто надо вспомнить. При этом я всегда думаю не о коммерческом успехе, а о реализации. Может быть, это минус в моем деле, а может быть, и плюс.

Серьги, 2 300 рублей

Меня очень трогает, когда мы встречаемся с покупательницами, и они дарят мне какие-то подарочки. Конфеты, шоколадки. Я всегда очень смущаюсь: за что? Вы видели хоть раз, чтобы в магазинах продавцам дарили подарки? Поэтому я и не считаю Рыбку Карпову сухим бизнесом. Это что-то другое. Это что-то с эмоциями. Со многими покупательницами, в итоге, у меня складываются дружеские отношения. Появляются новые интересные знакомства. Это меня очень вдохновляет.

ПерсоныInstagramМамаПрофи

Ещё на эту тему

Комментарии