Даша Кортунова

Денис Кортунов — легенда самарского интернета. Популярный блогер, создатель известного IT-фестиваля и востребованный профессионал. Но кто сопровождает его на пути к успеху? Наша героиня — Даша: счастливая жена, прекрасная мать и очаровательная девушка.

957
0

Мы познакомились около восьми лет назад в «Сквозняке»: это была очевидная симпатия. Пообщались, начали встречаться – и сразу появилось ощущение, что нашли друг друга вовремя. Денис такой общительный, веселый, мне всегда было интересно его слушать, особенно рассказы о путешествиях. Мы очень интересно проводили время, и мне нравилось не только с Денисом общаться, но и со всеми его друзьями.

Денис, думаю, сначала боялся жениться. Да и я не собиралась, мне все казалось, что я слишком молода. Но я замечала, как он зреет и идет к этому решению, поэтому когда за ужином в ресторане он преподнес мне кольцо, уже готова была ответить согласием. Это было осенью, а свадьба состоялась следующим летом. Признаюсь, о свадьбе я никогда не мечтала, но нам посчастливилось незадолго до этого побывать на очень веселой свадьбе друзей, и потому нашу я видела именно такой – веселой, искренней, с близкими и любимым людьми.

1/4

Мы волновались оба очень, даже толком не фотографировались, быстрее бы пожениться и расслабиться. Денис меня ждал на площадке регистрации, а я должна была выйти к нему в сопровождении папы. Играет музыка на наш выход, и тут я понимаю, что без фаты. А она в машине, и только Денис знает, где она. В итоге звучит марш Мендельсона, но папа выходит один, толкает Дениса в бок со словами: «Фата нужна». В итоге мы все же появились вместе с папой, я в фате, гости счастливы, что дождались.  

Когда мы задумались о ребенке, я еще сомневалась, но Денис развеял мои переживания. Говорит: «Нужен сын, пора!» Такой же уверенностью я была окружена и всю беременность, покапризничать мне особо не удалось. Он очень мне помогал и в родах, все время был рядом. А мне постоянно нужна поддержка человека, который готов взять на себя всю ответственность. Тем более Денис сам себе поручил очень важное задание: после родов взять ребенка на руки и очень хорошо его запомнить, чтобы не подменили! Видимо, хорошо уже знал меня: я пришла в детскую комнату посмотреть, как медсестры ухаживают за нашим сыном, изучить все манипуляции. По завершении процедур прошу взять его на руки, а они мне: «Девушка, это не ваш ребенок».  

До декретного отпуска я проектировала нефтепроводы. Это действительно очень интересно: чертеж долго создается, вкладывается огромный труд, и в итоге получается едва ли не произведение искусства. Когда Пете исполнится три, я планирую выйти на работу. С Петром помогут бабушки, возможно, подыщем детский сад. Честно говоря, уходя в декрет, я думала, что буду учиться чему-то новому, сменю деятельность. Но три года прошли как один день, и все так и есть: читаешь книги, посещаешь практические занятия и семинары. Только они все посвящены ребенку и детям в целом. Поэтому пока я наслаждаюсь материнством, насколько это возможно.

Популярные праздники вроде 14 февраля и 8 марта Денис не любит: все ходят в рестораны, все дарят подарки, все толпятся в магазинах. Поэтому проводим мы их по-семейному тихо. Мы вообще любим наш дом, оба следим за порядком. Сначала я привожу в порядок дом, потом себя, и только тогда чувствую гармонию. Я люблю готовить и очень подвержена вдохновению, поэтому порой случаются подъемы в пять утра с целью, например, напечь оладьев. Вообще завтраки в нашей семье – любимое время. Обязательно не спеша завтракаем все вместе, и только потом разбредаемся каждый по своим делам. Ужины чаще готовлю я, но и Денис нередко. Его коронное блюдо – мясо на углях, пожаренное, не поверите, дома в камине.  

Мы редко ссоримся, и радует, что если уж возникает недопонимание, то каждый раз причины разные, ведь наступать на одни и те же грабли никому не хочется. Так что стараемся сразу найти истину, чтобы не повторять ошибок. Непростой был период, когда Петр только родился, привыкали к тому, что жизнь изменилась, на первый план вышли потребности маленького человека. В то время меня напрягала даже работа Дениса, хотелось, чтобы он побольше времени проводил дома. У него же была совершенно верная логика: прибавилось ответственности, надо еще больше работать. Я знаю, что муж очень любит то, чем занимается, и счастлив в работе, а значит счастлива и я.

Сейчас, когда Петя подрос, у них с Денисом началась настоящая мужская дружба. Ездят в магазины, часто вместе гуляют, как-то вдвоем ходили в ресторан. И всей семьей мы много гуляем и путешествуем. Недавно исполнили мечту ребенка: он очень любит наблюдать за фонтанами, и мы часто показывали ему видео фонтанов Петергофа. Он просился туда, и на майские праздники мы решились на автомобильное путешествие. Все прошло на удивление хорошо, и мы готовы практиковать подобные поездки в дальнейшем.  

Денис порой может не прислушиваться к советам, в этом все люди одинаковы: каждый считает себя правым, но важно помнить, что не всегда следует стоять на своем. Думаю, никакого секрета не открою, если скажу, что основным в отношениях считаю умение слушать, ценить и жалеть свою половину.  

ПерсоныЖена

Ещё на эту тему

Комментарии