Косметичка: Алла Романова

В рубрике «Косметичка» мы с упоением роемся в святая святых жительниц Самары и рассказываем о их любимой косметике, парфюмерии и уходе за собой. Наша первая героиня – Алла Романова, директор модельного агентства HELLO.

6028
0

Уход

У меня комбинированная кожа, реагирующая на погоду, и все мои средства разделяются на летние и зимние. Лучше всего я чувствую себя летом и осенью.

За кожей ухаживаю по классической структуре – очищение, тонизирование, увлажнение. Когда я прихожу домой, то первым делом снимаю тон, потому что в городе очень много загрязнений, которых мы не видим, и они все остаются на лице. Не использую лосьоны, а для тонизирования замораживаю либо огуречный сок (если не нужно никуда после этого идти), либо дистиллированную воду, и потом этими кубиками протираю лицо. Увлажняю кожу средством от Mary KayTimewise 3 в 1 (для сухой кожи). Раньше я пользовалась всей трехступенчатой системой Clinique, эти банки до сих пор стоят у меня дома, но потом я изменила свой уход. Но некоторые средства этой фирмы остались – скраб, крем, средство для кожи вокруг глаз.

Наверное, все косметологи и люди, которые знают, как правильно ухаживать за кожей, сейчас скажут: «О боже, что она с собой делает?», потому что умываюсь я хозяйственным мылом. Знаю, что там содержится щелочь и какие-то сушащие вещества, но оно очень хорошо очищает. Раньше, когда я пользовалась системой от Clinique, в процессе тонизирования замечала, что на ватном диске остаются следы от тонального средства. После мыла ничего подобного не вижу и не ощущаю, поры стали чище и само состояние кожи улучшилось. А еще оно спасло меня от аллергии. Самое главное – не пропускать увлажнение и не отказываться от него, тогда все будет замечательно.

Иногда я делаю маски из бадяги, но она жжет и вызывает покраснение, поэтому лучше наносить ее вечером. Желательно, чтобы прошло часов 12 между нанесением маски и выходом в свет. Когда покраснение спадает, кожа становится более гладкой, чистой и здоровой, и это заметно.

Очень люблю увлажняющие кремы, и для каждой части тела они разные. Для ног я использую средство от Guam, хотя его можно наносить на все тело. Не могу сказать, что этот крем приятно ложится на кожу, потому что остается какая-то тяжелая пленка. Но он дает очень хороший уход – и антицеллюлитный, и тонизирующий, и подтягивает немного.

Я всегда беру с собой бутылку воды, потому что нужно много пить, но иногда о ней забываю. Я хожу в тренажерный зал, и человеку, который занимается спортом, нужно выпивать где-то 2,5 л воды. Когда подсчитываю, сколько выпила, все равно оказывается, что мало, поэтому в косметику тоже включаю увлажнение.

Я - фанат страны Таиланд. Все средства, которые они там делают, натуральные. Практически все сделано из кокосов, они там просто на голову падают. Использую кокосовое масло, когда загораю, тогда и загар ложится ровно, и не сгораешь. У него фактор защиты где-то 15 spf. Для нашего солнца это достаточно, а если загораю за границей, то использую сильную защиту - 50 spf. Если кокосовое масло механического отжима можно купить в аптеках, то ручного – только на пляжах, у самих таек, его тоже использую для тела. Только наносить его нужно совсем немного, это все-таки масло, а не крем. Еще у меня есть зубная паста Siam Spa из Таиланда с экстрактом мангустина, я приобрела ее по рекомендации подруги. Она сказала, что это очень отбеливает зубы, а еще может успокоить кожу. У меня генетически очень хорошие белые зубы, они никогда меня не беспокоили. Но когда я стала пользоваться этой пастой, они стали просто мегабелыми, и можно сказать, что это теперь мое любимое средство.

К своим любимым средствам могу отнести крем для рук от Le Petit Marseillais «Карите, сладкий миндаль и масло арганового дерева». Мне безумно нравится аромат, он очень вкусно пахнет миндалем, хорошо ложится на кожу. Я им пользуюсь постоянно и всегда ношу с собой в сумочке, как и бальзам для губ от Clinique.

Декоративная косметика

Я выбираю косметику по рекомендации бьюти-блогеров, таких как Елена Крыгина и Виктория Боня. Единственная проблема: у нас представлены не все средства, о которых они говорят. Косметику часто получаю в подарок, в Самаре обычно покупаю ее в «Золотом Яблоке», в других городах – как занесет, какого-то любимого места нет.

На макияж у меня уходит 10 минут от силы, если не красить губы, но даже с этим – максимум минут 15-20. Больше времени у меня уходит на укладку волос. Крашусь почти всегда сама, не прибегая к услугам визажистов. Для меня это как-то психологически неприятно, не люблю все эти чужие кисточки, хотя понимаю, что их моют и за ними ухаживают.

Очень важно наносить тональное средство либо бьюти-блендером (хочу его купить, но никак не доеду до салона, где он продается), либо кистью. Кисть у меня от Mary Kay, с ней тоже получается неплохо. С тенями я вообще не дружу, люблю, чтобы в макияже все было лаконично – тон, реснички, максимум – подводка (в основном зимой), легкие бледные румяна. Для губ выбираю прозрачный, розовый или персиковый блеск. Или наоборот, это могут быть ярко-красные или бордовые губы, я крашу их исключительно карандашом, для меня это удобно. Накрасил – и ничто никуда не исчезает в течение дня. Могу сверху еще нанести блеск.

Очень нравятся хайлайтеры, считаю, что они должны быть в косметичке у каждой девушки. Мой, от марки Cherie ma Cherie, наверное, вечный. Ему примерно 1,5 года, и он никак не кончается. Его, кажется, уже сняли с производства. Этот хайлайтер очень хорошо ложится на кожу и придает сияние и легкий оттенок загара, с ним тоже не нужно перебарщивать. Люблю наносить его на ножки, очень хорошо смотрится.

Если говорить о туши, то я пользуюсь Lancome Hypnose Doll Eyes, она очень выделяет ресницы, или классической тушью от Clinique High Impact. У нее, мне кажется, просто нет конкурентов, несмотря на то, что она обычная, без каких-то наворотов. Она мне нравится по ощущениям, и удлиняет, и придает объем. И снимается легко. У меня довольно беспроблемные ресницы, их не нужно подкручивать, а щипцы меня просто устрашают.

Пудрой пользуюсь крайне редко, по настроению. У меня есть две рассыпчатые, от Mary Kay. Многие визажисты говорят, что пудру нужно наносить на тональное средство, это закрепит макияж. Но я со своей косметикой дружу, она у меня держится весь день. Поэтому пудру использую крайне редко, только если нужно что-то заматировать.

Парфюмерия

Если говорить о любимой туалетной воде, то это Versace Bright Crystal. Это очень женственный, легкий и тонкий аромат. Говорят, что если не чувствуешь на себе туалетную воду через несколько минут после нанесения, то она твоя. Так вот, она моя! Когда я ее наношу, то слышу очень много комплиментов и вопросов, что это за вода.

Ещё у меня есть Flora от Gucci, нравится Davidoff Echo, они тоже очень легкие и женственные.

Я стараюсь подобрать аромат под образ, и если мне нужно быть женщиной-вамп, то в ход идет Givenchy Ange Ou Demon. С ним нужно быть очень аккуратной, потому что это тяжелый аромат, и важно с ним не переборщить.

1/3
3 любимых продукта

Мое любимое тональное средство, опять же, по рекомендации Виктории Бони, это Shiseido The Makeup Dual Balancing Foundation. Там есть светоотражающие частички, которые сияют на коже и придают ей очень здоровый вид. Покрытие не очень плотное, а текстура у него немного водянистая, хорошо увлажняет. Я пользовалась им каждый день. Сейчас моя кожа посветлела, а в солярии не хожу, потому что это зло. И как-то меня занесло в отдел MAC, и теперь у меня MAC Pro Longwear Foundation в более светлом оттенке. Его мне посоветовала консультант. Оно достаточно легкое по текстуре и ложится очень приятно. Но когда загорю, то вернусь опять к Shiseido, вряд ли я ему изменю еще раз.

3 любимых продукта

Без кокосового масла Tropicana для волос (из Таиланда) я просто никуда, оно очень хорошо ухаживает. Я наношу его либо на кончики, либо делаю с ним маску и оставляю на всю ночь. Или добавляю несколько капелек масла в шампунь, и тогда любой, даже самый простой, становится суперувлажняющим и качественным. Это масло – просто панацея для волос, особенно, для блондинок, потому что мы свои волосы просто убиваем. 

3 любимых продукта

Парфюмированная вода у меня, как у фаната кокоса, «Малазийский кокос» от Yves Rocher. Дома куча самой разнообразной туалетной воды, но вот эта водичка очень легкая и приятная, в ней есть даже что-то детское. Она всегда у меня с собой в сумке, и ей я пользуюсь чаще всего.

ПерсоныКосметичка

Ещё на эту тему

Комментарии